Прокуратура Грачевского района Адрес: 356250, село Грачевка, ул. Ставропольская, 42 Телефон: (86540) 4-10-28
Главная
Судом второй инстанции по апелляционному представлению прокурора принято решение об уничтожении орудия преступления 14.11.2018

Судом второй инстанции по апелляционному представлению прокурора принято решение об уничтожении орудия преступления
.

Мировым судьей судебного участка Грачевского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Карташова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.
Установлено, что Карташов 01.09.2018 в 15 часов 40 минут, находясь около одного из домов с. Тугулук, взяв из автомобиля пневматический пистолет «МР-654К», внешне похожий на боевое ручное стрелковое оружие «Пистолет системы Макарова», высказал Г. угрозу убийством, которую последний воспринял реально.
По ходатайству потерпевшего с согласия подсудимого судом принято решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку Карташов загладил причиненный ущерб потерпевшему и принес ему свои извинения. Однако, судом принято решение о возвращении подсудимому орудия преступления, что по мнению государственного обвинителя фактически поощряет противоправное поведение граждан, способствует совершению новых преступлений и противоречило положениям ст. 81 УПК РФ, в связи с чем, им принесено апелляционное представление на указанное решение суда.
Суд апелляционной инстанции согласился с доводами государственного обвинителя и изменил постановление суда первой инстанции, изъяв из пользования Карташова пистолет, послуживший орудием совершения преступления для его последующего уничтожения.