Прокуратура Грачевского района Адрес: 356250, село Грачевка, ул. Ставропольская, 42 Телефон: (86540) 4-10-28
Главная
По требованию прокурора Грачёвского района уволен муниципальный служащий 10.01.2017

По требованию прокурора Грачёвского района
уволен муниципальный служащий

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в органах местного самоуправления Грачёвского района.
Выяснено, что вопреки установленным законом ограничениям должность кассира администрации Спицевского сельсовета Грачёвского района занимала супруга главы муниципального образования.
Вместе с тем, согласно требованиям федерального законодательства гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию.  
Несмотря на это, ответственными работниками администрации сельского поселения антикоррупционные мероприятия по соблюдению требований к                       служебному поведению муниципальных служащих и устранению конфликта интереса, связанных с близким родством муниципального служащего, не принимались.
Отмеченные нарушения послужили основанием для внесения главе администрации Спицевского сельсовета Грачёвского района представления для их устранения.
По требованию прокурора района близкий родственник главы муниципального образования с занимаемой должности уволен.  
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник администрации, не обеспечивший надлежащий контроль к устранению конфликта интереса.